<font color=red >串連真愛碼頭到情人碼頭 暢遊藍色公路、飽覽高雄海岸風光-漁故鄉國際大餐廳-http://www.fishpier.com.tw
 
串連真愛碼頭到情人碼頭 暢遊藍色公路、飽覽高雄海岸風光
 
來源:漁故鄉國際大餐廳 | 日期:2010/4/12 下午 04:59:10 | 瀏覽次數:3006

串連真愛碼頭到情人碼頭 暢遊藍色公路、飽覽高雄海岸風光

【大台灣旅遊網TTNews記者曹千翔】

南台灣的海洋與在地民眾生活深深地結合,從農特產到交通運輸,影響著人們的生活型態,而休閒活動也因所在地區有些許不同,像是海港附近的城市,就衍生出獨有的海上船舶旅遊活動。

為增添南台灣海洋休閒風氣,高雄縣政府規劃從真愛碼頭至高縣興達港情人碼頭的藍色公路路線,讓乘坐的民眾能夠透過乘坐航線,賞盡沿岸漁村風光,也能夠實際體驗農漁村生態活力。

這條海上藍色公路路線主題為「漫遊海洋∼魅力高雄」,是由高雄市真愛碼頭直航高雄縣興達港情人碼頭,中途行經蚵仔寮、彌陀等漁港,全長28公里,沿途可飽覽高雄縣沿海的美麗景致,更可了解沿海鄉鎮漁民的生活型態。

高雄縣長楊秋興表示,台灣四面環海,過去葡萄牙人航行看到台灣,不禁大讚:「福爾摩沙。」去年高雄與屏東間開闢了海上「藍色公路-高琉線」,縣府積極發展興達港成為遊艇港,也規劃假日期間自真愛碼頭航行至興達港情人碼頭的藍色公路,希望定期航線儘早開辦,讓民眾欣賞台灣沿海的美麗景致,中途還能造訪蚵仔寮、彌陀等漁港,品嚐、採購新鮮海產,感受不一樣的觀光體驗。

大高雄旅遊網:http://kaohsiung.travel-web.com.tw/